Портал в другой городВремя чтения: ~ 1 мин.

XXI век время новых технологий и возможностей. То, что ещё вчера было фантастикой, сегодня становится реальностью. Между Польшей и Литвой открыт первый портал в другой город. 

Люблин и Вильнюс стали первыми городами, в котором решили провести социальный эксперимент. Порталы позволяют увидеть в режиме реального времени, что происходит на улице другого горда и не вербально пообщаться с иностранцами.

Технологии делают нас ближе. Конечно, это не телепорт, а всего лишь огромный экран с видеокамерой, вписанный в овал. Инженеры специально выбрали форму, похожую на “Звездные Врата”, из одноименного научно-фантастического фильма. Цель проекта – преодолеть набирающий обороты тренд трайбализма. Проще говоря – расширить кругозор людей, показать, что в других городах и странах живут точно такие же Homo Sapiens, несмотря на различия в одежде, религии, языке.

Технологии развиваются так быстро, что вчерашняя фантастика сегодня становиться реальностью. 

Кто мог подумать в 90-х, что у каждого человека в кармане будет сверхмощный компьютер с функцией видеозвонков. Разве только фантасты, называющие подобные устройства коммуникаторами. Но даже самые смелые умы не могли представить всех возможностей смартфона. Частные полеты в космос, на Марс – еще несколько лет назад были фантастикой и утопией, сегодня это часть повседневной жизни. Возможно когда-то через порталы в другие города начнут проходить люди. Человечество всегда мечтало летать и мгновенно перемещаться. Первая мечта исполнилась, настал черед второй.

Искренне ваш Сергей Основский 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Что вы думаете об этом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: