Книжный день 3

В сегодняшнем обзоре я расскажу о книгах по тайм-менеджменту, которые читал в 2013-14 году.

 

  • Игорь Осипенко — «Как работать больше, а зарабатывать меньше» —  брошюра на 24 страницы, эдакое саммари и зарубежных мотивационных книг. «Школьник» рассказал своими словами книгу, прочитанную по заданию учителя. Чистая незапятнанная теория, эдакий словесный пендель тем, кому не хватает мотивации.  «Книга» доступна бесплатно в интернете, читал, кажется, в 2013 году.

 

  • Игорь Осипенко — «33 способы внутренней мотивации» — еще одна «книга» того же автора, передранная из зарубежных источников, о чём свидетельствуют скопированные примеры из жизни аборигенов США.  Очень много взято из «Психологии влияния» Чалдини — об этой книге рассказывал во втором книжном дне.

 

  • Bodo Shefer — «Искусство управлять своим временем» — хорошая книга, своеобразный Евангелие для тех, кто занимается тайм-менеджментом и аймаркетингом. Некоторые советы слегка устарели, но есть и актуальные по сей день. В книге описаны идеи оптимизации личного пространства и работы, применяемые некоторыми бизнесменами на протяжении последних 40-60 лет. Советую книгу всем, кто хочет успевать больше при меньших временных затратах; Завершить давно начатый проект, кому не хватает времени на сон, жизнь, отношения.

Я осовременил и усовершенствовал несколько идей из книги, предложив свой вариант распределения задач в обучающей книге по тайм-менеджменту «48 часов в твоих сутках».  Контейнер проектов — модифицированная версия распределения дел по категориям «A,B,C,D». Книга должна быть прочитана всеми, кому небезразлично собственное время. Рекомендуется читать, а не слушать в аудио-формате, так легче осознать основные идеи, старайтесь практиковать прочитанное. Даже 10% сэкономленного личного времени, подарит нам 1,5 часа жизни каждый день. Дни складываются в недели, недели в месяцы, месяца в годы. Овладеть техниками управления временем из книги и получить пару дополнительных лет жизнь — не так уж и плохо.

 

  • Ренди Кейдж «Связи решают все» — книга ориентирована на тех, кто начинает свой путь в бизнесе. Данные слегка устарели, к тому же они о американских реалиях. Вы вряд ли сможете построить взаимоотношения с бизнесменами, подбирая мячики на поле для гольфа в возрасте 11 лет. В СНГ это легче сделать после драки в баре — своя атмосфера, как говорится. С описанных в книге времен многое изменилось. Конечно,основы построения взаимоотношений между партнерами остались прежними, но подходы изменились, и не в последнюю очередь Благодаря этой книжке. Ее часто рекомендуют инфоцыгане, МЛМ-щики, любители построить одну-две пирамидки. Описанные в книге способы налаживания контактов уже затерты до дыр, и ненавистны многими бизнесменами. Если пропустить мимо ушей советы, сделать скидку на время и описанные локации, в целом полезная книга. Чем раньше прочтете, тем лучше. Кстати, в некоторых странах мало что изменилось, например в Азии.

 

  • Боди Шефер — «Законы Победителей» — на волне успеха Body решил запилить ещё одну книгу,  описав 30 законов успеха.  В ней мало практических советов, больше мотивационных. Если не хватает мотивации начать новую жизнь или хотя бы взяться за серьезный проект — рекомендую почитать, возможно найдете что-то полезное.

 

  • Боди Шефер — «Путь к финансовому успеху» — третья книга, прочитанная мной — самая неудачная на мой взгляд. Это как в трилогиях. Первая часть — просто бомба, вторая — интересно, но чего-то не хватает, третья — шлак. Так было с Терминатором, Чужим, Робокопом. Посмотрел обзор других читателей, мнения совпадают, слабая книга — на троечку. Громкое название и пустота внутри, мотивационные речи, а толку мало. Обидно, Шефер практик, и много мог бы рассказать о бизнесе.

так разочаровался предыдущих книгой, что решил переключиться на Кира Булычева.  Я составляю рейтинг книг в той же последовательности, в какой читал их несколько лет назад.

 

  • Кир Булычев — «Тайны Античного мира» —  удивительная книга, очень интересно, рекомендую взрослым и детям, молодым и старым. Вспомните, как выглядят греческие статуи, оказывается они римские. Римляни скопировали греческое зодчество, наплодили «китайские» копий, а все греческие скульптуры — Афродита, Венера, Атланты — разбили в дребезг.  Спустя тысячи лет археологам удалось найти пещеру с осколками оригиналов истинно греческого искусства, которое намного превосходило римское. Все статуи имели розовый оттенок кожи, голубые или синие глаза, покрашенные волосы, поверх розового слоя наносилось изображение одежды. Краска не выцвела спустя более 3000 лет. Губы — красные, глаза — синие.  И это лишь один из «секретов», раскрыты в этой книге. Очень интересно и познавательно!

 

  • Диана Балыко — «Говори Афаристично» — наверное уже заметили, всегда хорошее называю хорошим, а говно — говном. Так вот, это не первое. Удивлен, что такое вообще издают. Хотя дата создания 2012 год, возможно в тот момент был дефицит на такую тематику. Абсолютно общий набор фраз, по большей части ничем друг с другом не связанных. Чтобы сравнить свои ощущения, зашел на несколько сайтов с отзывами книг, максимум чего удостоилось это творение — 2,5 балла, многие вообще ставят оценку в 1. Не стоит тратить свое время на эту книжку, даже на её загрузку, лучше почитайте «Связи решают всё» или «Тайны античного мира» Кира булычёва.

 

Искренне ваш Сергей Основский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 27.11.2019

    […] Книжный день 3 […]

Что вы думаете об этом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: