Корпорация: «Ненависть»

амике смартфона раздалась мелодичная трель…

— Корпорация ненависть, чем могу помочь?

— Эм, я хотел бы, ну как бы, говорят у вас…

—  С вами плохо поступили и вы хотите создать им маленькие неприятности?

— В общем да, я не думал, что у вас прямо вот так все…

— Опишите пожалуйста свою проблему, как можно подробнее. Не стесняйтесь говорите, как есть.

— Как есть? Ну в общем мой коллега несправедливо получил должность, я много лет работал на этой должности, он получил ее за полгода, не знаю, чем он там умаслил начальника. А еще сосед, я же его туда и устроил, в одном подъезде живем. Я бы хотел…

— Отлично. Могу предложить наш улучшенный пакет «Достал+»: перфоратор 12 часов в день включая выходные, падение шаров и последующее их катание по полу, громкий лай собак, скрип кровати 5 минут в 6 утра, каждая дополнительная минута оплачивается отдельно. Крики, ссоры, скандалы по 30 минут через день с возможностью продлить. Шумные пьянки-гулянки по пятницам + бонусом 10 звонков от коллекторов на мобильный.

— Я даже не знаю…

— Соглашайтесь, у нас только в этом месяце скидка 30%. Я вам персональную 10% сделаю, если согласитесь купить в течение минуты. Можем оформить по безналу, если хотите, или с вашей карты Иван Сергеевич.

— А откуда вы знаете…

— Мы знаем все, даже имя объекта, не беспокойтесь, все будет в лучшем виде, результат вас удивит.

 

***

 

— Когда он уже заткнется, перфоратор пятый дней долбит. Что они там полгода делают? За это время квартиру в швейцарский сыр просверлить можно, каждую стену в порошок истереть. Руки у них из задницы что ли?, – негодовал Павел, — Слушай, я этому козлу уже сколько раз говорил, а он мне, что в ответ? Да мы ничего, да вот только пару раз, все делают и мы делаем. Если еще раз в выходной день услышу долбаный перфоратор, я ему все колеса пробью, суке.

— Успокойся, мы редко дома бываем, представь, как пенсионерам и детям весь день это слушать. — Успокаивала жена.

— Ну так, а я о чем, нужно принимать какие-то меры.

— Перфоратор — это еще ладно, а как мебель начинают двигать вечером по 4 часа, куда они ее двигают, в наших квартирах-то. Шкаф, диван, стол, стул и все, места нет. Где они разворачивают ее, ума не приложу. — Маша и сама, не замечая этого, начала заводится. 

— Психи чертовы! А кровать, не могут пружины поправить полгода, каждый раз до будильника просыпаюсь. 

— Псина их тупая…

— Да и сами они не лучше, орту постоянно. Слушай. Я больше так не могу, давай съедем? — Предложил Павел.

— Куда съедем, у меня тут работа недалеко, малой в садик ходить надо.

— Давай поблизости подберем.

— Ага, снова ремонт делать, представляешь сколько времени уйдет на переезд. Ты в курсе, что один переезд по эмоциональному нагрузке равен двум пожарам?!

— Тогда я его просто убью.

—  Не надо, давай я тебе лучше зеленый чай заварю, говорят, нервы расслабляет.

 

***

 

Яркий месяц завис над многоэтажкой, немного наклонившись, будто желая рассмотреть все ли уснули. Дом, погруженный в зыбкую тьму, не спал. Где-то громко работал телевизор, где-то скулила не выгулянная собака, кто-то громко кричал, то ли с радость то ли с горя. Не спал и Петр, обдумывая свой план мести. Маленькая стрелка китайских настенных часов остановилась на цифре 55, большая почти достигла цифры 3.

Над потолком что-то зашуршало, складывалось впечатление, что сосед решил шлифовать пол посреди ночи. Петр вздрогнул, он где-то читал, в три часа ночи у людей максимально крепкий сон, это лучшее время для мелких пакостей. Шуршащий звук по поверхности пола также внезапно исчез, как и появился. Петр полежал еще 10 минут для полной уверенности.

Тихонько встал с кровати, пытаясь не разбудить жену и дочку, прокрался на цыпочках в коридор. Тихо натянул пуховик, зимние сапоги, зажал в руках ключи, чтобы не звенели, затаив дыхание, открыл входную дверь и рыбкой вынырнул в коридор. Запер дверь с бесшумностью ниндзя и позволил себе шумно выдохнуть, только отойдя на безопасные пять метров.

 

Скользя тенью по свежевыбеленной стене, вышел во двор, закурил. Пока курил, думал о вечном и о том, что предстоит сделать. Один раз ему даже захотелось бросить эту глупую затею и повернуть обратно, тихонько прокрасться в дом, лечь в теплую постель, обнять жену. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что вокруг никого нет, Павел быстро отогнал от себя эти предательски трусливые мысли. Быстро нашел синюю коробку, по недоразумению названную автомобилем, присел возле заднего левого колеса и осторожно вынул из куртки шило.

 

— Ну что ж вы так, у вас ведь неприятности от этого могут быть. – Раздался вкрадчивый голос над ухом.

 

— Я ничего, я тут просто, шнурки завязывал. – Резко подпрыгнул и развернулся на месте Павел. Сердце колотилось не милосердно. «Какие шнурки, что я несу», — пронеслось в сознании, в висках стучало: «Кто он, зачем он здесь, на мента не похож, старомодное двубортное черное твидовое пальто, качественные черные перчатки из тонкой кожи, лакированные туфли с острым носком». Этот господин, по-другому язык не поворачивался его назвать, будто сошел с экрана телевизора или со страниц грошовой книги ужасов. Серое лицо неопределенного возраста почти полностью скрыто тенью, шапки на голове не было, намазанные гелем и уложенные назад волосы ложился декабрьский снег. Что примечательно, снег не таял, образовывая на макушке кипу.

 

— Не беспокойтесь, я здесь, чтобы помочь. Я ваш консультант из компании «Ненависть».

— Какой компании?

— Ненависть.

— Странное название у вас.

— Нет ничего странного, оно отображает основную потребность нашей целевой аудитории. Я рад вам предложить стандартный набор услуг.

— Убить, что ли кого?

— Нет, этим занимается другая корпорация См…, впрочем, не важно. Хотите отомстить соседу, проколов 4 колеса? Не солидно… Взрослый мужчина, а как ребенок. Ну попортите ему нервы и что? Вызовет эвакуатор, в автосервисе все сделают, потратит он несколько тысяч, жаба немного подавит… Но вы это всего не увидите и не узнаете, так какой, я вас спрашиваю, с этого толк? – В этот момент незнакомец напоминал старого умного еврея. — Вот раньше, да, и мы предоставляли эту услугу, с 1896 по 1995, потом отказались. Знаете почему? Не приносит былого удовлетворения…

 

Раньше, как было, пробьет колесо, сосед мучается запаску ищет, болты крутит. А мы ведь за дополнительную плату могли специальной жидкостью, ускоряющей коррозию метала обработать. Болты не крутятся, ключ срывается, мат трехэтажный по всему двору стоит. Любо дорого посмотреть.

 

А сейчас, что… Автоматика, сервис, никакой романтики. Честное слово, не советую, лучше возьмите что-то из нашего стандартного набора, если с деньгами тяжело, можем только что-то одно предложить. Например, перфоратор, — все берут, сейчас на него большая скидка, хит продаж этого месяца. Если до Нового Года закажет, у нас акция с 7:00 первого января по тринадцатое включительно, бесплатно!

 

***

 

— Привет.

— Привет, что-то случилось?

— Нет, в смысле случилось, но не с нами.

— Ландо, хорошо, рассказывай, что случилось.

— Жора, вроде с тобой работал, пузатый такой мужичек невысокого роста в нашем подъезде живет.

— Работал когда-то, в соседнем отделе, уволился давно, а что?

— Представь, его убили.

— Как, кто, зачем?

— Его сосед снизу, получается наш сверху, так вот он все время жаловался на шум, к нему ходил, полицию вызывал, жалобы в ЖЭК писал, даже на телевидение звонил, это мне соседка с седьмого рассказала.

— И что? – Павел приоткрыл нижний ящик стола, на кипе бумаг лежал непохожий на другие листок с надписью «Договор». Рядом с надписью «Услуга», аккуратными печатными буквами чернела надпись: «Перфоратор МАХ+», усиленные обороты, гарантированная вибрация стен, качание люстры, зубодробительный скрежет. В строке ниже значилось: «оплачено на 6 месяцев». 

— Ему никто не верил, представляешь. Мужик утверждал, что у соседа с утра до вечера перфоратор работает. Приходили из ЖЭКа проверяли, тишина. Спросили у соседей, вроде слышали, как работает, а вроде и нет. Короче, участковый сказал, что если он еще раз вызовет кого-то или жалобу напишет, он его в дурку свезет.

— И?

— Жуть, взял топор с пожарного щитка, позвонил, Жора открыл, а он его топором. Говорят, на куски изрубил. И знаешь что, когда его забирали, он из машины пытался выбраться и все время страшно кричал: выключи перфоратор, ВЫКЛЮЧИ перфоратор, ВЫКЛЮЧИ ПЕРФОРАТОР!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Что вы думаете об этом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: