Книжный день 2

Первая часть

 

  • Губерман — «Пожилые Записки» — легкое ироничное чтиво. Что-то удивляет, где-то хочется сказать Станиславское «Не верю!», порой губы трогает грустная улыбка.

 

  • Юлия Свияш — «Как легко и быстро испортить себе жизнь» — книга наполнена жизненными примерами негативного поведения. Есть полезные советы. Описание и обещания автора в начале книги не соответствует действительности. Не люблю, когда книга забита примерами под завязку, складывается впечатление, что автору особо нечего сказать. В этом случае примеры к месту. Советую почитать, но не рассчитывайте, что книга изменит вашу жизнь или поможет решить проблемы в семье или с партнером.

 

  • Гандапас — «Камасутра для оратора» — громкое название, но чем привлекательней обертка — тем хуже начинка. Есть полезные советы от практика. Если совсем ничего не знаете об ораторстве — будет полезно.  Написано легким языком. Все понятно и доступно, главное, автор знает, о чем пишет, всего 130 страниц.

 

  •  Шумович — «Мастерская бизнеса (серия)» — автор занимается консалтингом, читал из-за примеров — бизнес кейсов. Есть полезные идеи, разумеется, позаимствованные из Запада, но чувствуется практика автора на СНГ.  Идеи правильные, иногда интересные.  В целом можно почитать 1 книгу, и сделать вывод — интересно или нет. Все остальные написаны примерно так же.

Veni Vidi

  • Чалдини — «Психология Влияния» — библия маркетолога, Новый Завет для всех, кто связан с рекламой. Потрясающий книга, приоткрывающая закулисье маркетинга. Читать обязательно всем, кто занимается продажами. Читать и перечитывать раз в год.

 

  • Александр Лебедев-Любимов — «Психология рекламы» — ну что тут скажешь, Лебеде на Чалдини, а поэтому у него получилось посредственная калька книги Роберта. Идея здравые, но текст сам по себе и попытка сделать китайский копипаст убило хорошие начинание. Все примеры из западных книг 1 в 1. Плюс перетащены все мифы из серии 25 кадр и магнетронные влияние рептилоидов (последнее шутка).

 

  • Ричард Бах — «Иллюзии» —  герой эдакий Иисус с искусственными крыльями биплана. История добрая, некоторые относят к фантастике или мистике, скорее это фантасмагория.  Не могу сказать, что мне нравится стиль автора, но он умеет захватить внимание аудитории. Книга переполнена романтизмом, поэтому зайдет скорее женщинам и молодежи в пубертатном периоде.

 

  • Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Смит» — эту книгу любили пиарить инфо-бизнесмены, как удивительное произведения, вышедшее из под пера гения, как книгу, в которой заключена глубокая сентенция и суть мироздания. Прочитав ее, вы сможете стать супер-героем, создадите успешный бизнес и … По факту: почитать можно, я вообще считаю, чем больше читаешь, тем больше узнаешь. Рассказ — притча о стремление вверх, стремлении доказать другим и самому себе, о вечном движении. Не гениально, но читать можно. Но меня не покидала мысль, почему инфо-цыгане ее пиарят, чем она им так всем в душу запала, как выяснилось » А ларчик то просто открывался». Просто один зарубежный бизнесмен прорекламировал ее в своем стример. Российский горе-бизнесмен скопировал его речь дословно, его скопировал другой, так и пошло поехало, и пиарят они эту книгу, расхваливает, а сами уже и не помнят, зачем и почему. Но все это к самой книге не относится. Советую почитать.

 

  • Ричард Бренсон — «К черту все! Бери и делай» — подписываюсь под каждым словом. Бери и делай! — это офигенный девиз на все времена.  Я и раньше симпатизировал эксцентричному миллиардеру. После прочтения книги стал уважать его еще больше. За умение рисковать, добиваться поставленных целей, несмотря на свое положение в обществе и нормы. Ричард в годы своей молодости вполне мог пойти по наклонной с остановками в тюрьмах, но этого не случилось благодаря случайности и окружающим его людям. Это еще раз подтверждает тот факт, что миллиардерами становятся  не самые умные или опытные. Миллиардерами становятся те, кому везет попасть в нужное время в нужное место —  то есть, получить шанс. Но чтобы не пройти мимо своего шанса, надо быть таким целеустремленным и рисковым парнем, как Ричард Брэнсон.

 

  • Сокровища нации — ух и мура из серии мумия изнасиловало репортершу для создания сверхрасы.

 

  • Фридман (серия) — чтиво для руководителей, в основном касается построения взаимоотношений с персоналом и налаживание работы коллектива. Некоторые советы просто нереально воплотить  жизнь, некоторые реальны. В целом интересно, полезно, узкоспециализированно.

 

  • «Харизма онлайн» — не помню, автора не записал, содержание забыл. Раз не запомнилась, значит пустая.

 

  • Богатый папа бедный папа
  • Богатый папа бедный папа
  • Квадрант денежного потока

Все три книги  принадлежат перу Роберта Кийосаки. Первая — рассказывает о молодости Роберта, как он пришел в риэлторский бизнес, какими были его первые шаги в бизнесе, чему научил его наставник. Многие сходятся во мнении, что никакого богатого папика не было в природе. Киосаки, как мастер письма, выдумал его жизненно описал. Вообще книги Роберта очень интересные,  с помощью бытовых сцен он красочно описывает основные правила ведения бизнеса. Конечно, книга ориентирована на Западный мир, прежде всего, американцев. В ней много подробностей, касающихся Налогового кодекса, уплаты и ухода от финансового бремени. Книга писалась давно, поэтому некоторые советы морально устарели. В общем впечатление складывается, что Роберт допускает типичную ошибку выжившего, он разбогател не благодаря экстраординарным способностям и видению бизнесе, не благодаря желанию выйти из крысиных бегов, а благодаря случайностям, времени, законом, месту в котором он жил и вел свой бизнес. «Самый богатый человек в Вавилоне» — мини-книжка примерно на туже тему, она рассказывает о поставщике, который правильно распоряжаться финансами, скорее это даже не книга, а причина. Квадрант денежного потока —  полезная информация для ведения своего бюджета, в ней хорошо описан принцип распределения денег в бизнесе и семейном бюджете. Из неёея узнал о том, что считается пасивом, а что активом. Если испытываете проблемы с финансами, советую почитать Квадрант денежного потока.  Многие советы из этой книге актуальны и по сей день, и останутся таковыми следующие 5000 лет.

 

Искренне ваш Сергей Основский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 11.11.2019

    […] Игорь Осипенко — «33 способы внутренней мотивации» — еще одна «книга» того же автора, передранная из зарубежных источников, о чём свидетельствуют скопированные примеры из жизни аборигенов США.  Очень много взято из «Психологии влияния» Чалдини — об этой книге рассказывал во втором книжном дне. […]

Что вы думаете об этом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: