Жизнь в коробке

Недавно канал HBO предложил студентам ультра-современный деавйс, картонную коробку для просмотров фильмов.

 

У домашнего мини-кинотеатра есть все необходимое — 2 прорези для ног, дырочки с боку для циркуляции воздуха, дверь, чтобы высунуть голову.

 

 

Смотрю я на это, и думаю, мир сошел с ума.

 

 

Девайс планируется раздать студентам, чтобы они могли уединиться в общей комнате во время просмотра фильма или сериала.

 

Индивидуальность — это хорошо, но как по мне, фильмы и сериалы лучше смотреть в компании, тем более, с девушкой. А если на скрине изображена сестра, лучше вместе посмотреть и обсудить фильм с родственником, чем в одиночку пережевывать мозгом содержимое киноленты. Поколение Z очень эгоистично,  об этом говорят все тесты и наблюдения преподавателей.  Но даже с учетом этого, реакция молодежи на эту коробку меня удивила. Я думал её будут высмеивать, троллить, появится фотожабы. Не тут-то было, современная инфантильная молодежь готова с радости залезть в коробку,  лишь бы картинка на экране удовлетворяла. Это страшно, возможно фантаста 60-х были правы, будущее человечества —  это технологический гроб с кучей электроники и очками виртуальной реальности, которая поглотит человека.  Картонная коробка —  это всего лишь дешевые вариация ферм, показанных в фильме братья-сестер Вачовски «Матрица».

 

Как известно, Япония  страна технологии и в планете коробок они ушли  намного дальше.

 

Кинотеатр из коробки — ерунда, вот целый дом из коробки — это да.

Неужели молодежь не понимают, насколько убого всё это выглядит.  Желания pr-отдела каналы HBO понятно, отличная идея для пиара с  минимум затрат. Шума наделали, во всех СМИ обсуждение бурное.

Но реакция молодежи… Я тоже любил коробки, как многие дети. Помню, отец как-то привёз ящик куриных яиц — 200 штук. Он реально большой, больше, чем коробка из под телевизора — телевизоры, если что, раньше были с большим кинескопом в 0,5 квадратного метра.  Я любил в неё залезать, представлял, что нахожусь в бункере или замке, атакую противника через смотровую щель в танке. Но мне тогда было 5-6 лет — интеллект на уровне обезьяны. Кстати, моя кошка любит залезать в коробки и мозгов у нее  30 грамм. По утверждениям некоторых ученых, интеллектуальные способности кошек достигает уровня 2-3 летних детей. В связи с этим у меня есть вопрос, какие  интеллектуальные способности тех, кто готов залезть в коробку, чтобы посмотреть кинцо. По меньшей мере — это абсурдно. Хотя абсурда в нашей жизни становится всё больше и больше, а может быть я просто постарел…

Если долго смотреть кино в коробке, оттуда вылезет это:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Что вы думаете об этом?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: